Яблочная диета
|
|
Яблоко – это очень полезный и многофункциональный фрукт, из него делают сок, добавляют в сладкое, кормят маленьких детей, используют, как диетический продукт, в нем много полезных и питательных веществ. В некотором роде проще перечислить, чего нет в яблоках, чем назвать полный перечень витаминов: В1, В2, С, Р, Е, калий и марганец и так далее. Этот фрукт богат железом, он почти не вызывает аллергию, его могут кушать все, начиная от грудничков и заканчивая глубокими стариками.
Его мякоть богата клетчаткой, что позволяет ему быть очень питательным, ведь клетчатка усваивается организмом не очень быстро, а значит, насыщение наступает достаточно быстро. Наличие яблок в рационе человека благотворно сказывается на работе почек, печени и сердца. Питаясь яблоками, вы отодвигаете от себя риск заболеть раком. Также в нем есть пектин, который отвечает за цвет кожи лица, в некоторых случаях их называют молодильными.
Это один из немногих оптимальных фруктов для диеты, это обусловлено тем, что каждый плод содержит в себе всего около ста калория, да и пользы от него больше, чем от батончика шоколада. Если вы серьезно решили устроить себе яблочную диету, то не кидайтесь на каждое первое яблоко, не каждый сорт подходит для диеты. Посоветуйтесь для начала с врачом или диетологом, потому что, сладкие яблоки обычно используют для диетического питания люди, у которых проблемы с сердечно сосудистой системой. Какой именно сорт будет оптимален под вашу диету, подскажет только врач.
Для диеты надо подбирать плоды средних размеров и быть готовым кушать яблоко со шкуркой, потому что основная часть полезных веществ находится там. Однако есть и предостережения по поводу яблочной диеты. Во-первых, нельзя передать яблок, потому что количество не всегда перерастает в качество, вы можете вызвать обострение организма на переизбыток клетчатки. Во-вторых, если у вас проблемы с язвой или гастритом, то вам яблочки категорически не рекомендовано, даже в жидком или кашеобразном состоянии.
Есть несколько видов яблочной диеты. Первая – это когда вы целый день кушаете только яблоки и пьете много воды, при этом количество яблок в день должно быть ограничено 1,5 килограммами. В том случае, когда свежие яблока уже стали поперек горла, можно их запечь в духовки и кушать в печеном виде. Питательной ценности от такого разнообразия в меню они не поменяют. Для беременных женщин, которые находятся в периоде токсикоза, лучше всего подойдет яблочно-кефирная диета. Выпивается 1 стакан кефира и кушается одно яблоко, таких перекусов должно быть 5-6 раз в день.
Оставьте комментарий!