Питаемся с пользой для сердца
|
|
Большая часть нашей пищи полезна для организма, из нее мы берем питательные вещества, которые так нам необходимы. Если же вы хотите уделить внимание какому-то одному органу, то стоит перейти на специфическую диету, чтобы организм получал комплексный пакет витаминов одной направленности. Вот перечень продуктов, которые мы рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
1. Грейпфрут – в нем много гликозида и растительной клетчаткой, также в нем есть витамины: Д, В1, С и Р. Если в рационе есть грейпфрут, то у вас понизится кровяное давление, будет лучше протекать обмен веществ и отступит усталость. Он снижает риск заболеть сахарным диабетом и получить инфаркт сердца. Не хотите есть его в чистом виде, слишком горький, можете использовать, как добавку в салате или десерте.
2. Авокадо – благотворно влияет на сердце, улучшает память. Это происходит за счет того, что фрукт богат жирными кислотами. Не дает развиваться или прогрессировать атеросклерозу и холестерину. Кушать авокадо надо только сырым, можно использовать в салатах. Отличное вкусовое сочетание авокадо дает с апельсином.
3. Гранат – лидер по предотвращению болезней сердца и крови в целом. Есть можно с косточками или в виде сока. Сок подходит только свежевыжатый, ни один магазинный сок не подходит, как лечебный препарат. Отличное средство от риска заболеть раком предстательной железы.
4. Масло льна – защищает сосуды и сердце. При приеме масла, снижается риск образования тромбов, также оно отлично снижает уровень холестерина.
5. Яблоко – не дает развиться раку легких. В составе яблока есть растительная клетчатка и масса других витаминов.
6. Злаки – богаты калием и омега кислотами. Больше всего витаминов в овсяной крупе. При покупке крупы отдавайте предпочтение большим зернам, чем оно больше, тем больше там витаминов. Не дает развиваться ишемической болезни и атеросклерозу.
7. Фасоль с бобами – это большое количество белка, железа, клетчатки и фолиевой кислоты. Плюс продукта в том, что практически отсутствуют жирные кислоты.
8. Тыква – много витамин С, есть калий и каротин. Помогает в борьбе с атеросклерозом.
9. Чеснок – отличное средство в борьбе с гипертонией. Прием чеснока позволяет снизить артериальное давление.
10. Брокколи – богато на фосфор, марганец, магний, железо и другие питательные элементы. Едят больные сахарным диабетом, также не дает развиваться болезням сердца.
11. Рыба – семга и лосось, богаты омега кислотами. При добавлении рыбы в рацион снижается возможность получить инфаркт, также повышается качество свертываемости крови.
Оставьте комментарий!